中州大学“数字化校园及掌上校园”项目启动仪式

发布时间:2014-03-25     责任编辑:      来源:信息管理中心     浏览次数:

2014年3月25日下午15:00在中州大学学术活动交流中心举办了中州大学“数字化校园及掌上校园”项目启动仪式,湖南青果软件有限公司的工作人员、中州大学各单位信息员、信息管理中心信息部、信息化办公室的工作人员参加了本仪式。

仪式由信息管理中心杨萌主持,先由青果软件公司的项目经理介绍了下青果软件的概况,针对中州大学数字化校园的相关对策和设计方案,演示了掌上校园的基本功能。接着,中州大学信息管理中心信息部科长杨萌简要总结了下本项目的主要功能模块,本项目包括基础平台和业务系统两大块,基础平台主要包括信息标准、统一信息门户平台、统一身份认证平台、数据交换平台、数据共享中心、掌上校园平台六部分,业务系统主要包括教务管理系统、人事管理系统、网络教学平台、数字迎新管理系统、学生工作管理系统、电子离校管理系统、办公自动化系统七个部分。最后,青果软件公司的项目经理介绍了本项目的具体工作计划和安排,以及工作人员配置等相关信息。仪式结束后,针对各单位信息员的疑问安排答疑交流。

中州大学“数字化校园及掌上校园”项目的启动标志着中州大学数字化校园建设又迈入了一个台阶,它对于提高师生工作效率,完善整个学校信息化建设具有重要建设性意义。