机关三支部开展向“践行焦裕禄精神的好校长”张伟同志学习活动

发布时间:2014-04-15     责任编辑:      来源:信息管理中心     浏览次数:

近日,中共河南省委高校工委、中共河南省教育厅党组印发《关于开展向“践行焦裕禄精神的好校长”张伟同志学习活动的决定》(豫教党〔2014〕23号),号召全省各级教育行政部门和各级各类学校结合工作实际,采取多种形式,深入学习宣传张伟同志的先进事迹和崇高精神。中州大学机关三支部积极响应,迅速把张伟同志事迹纳入学习先进人物的学习内容中,认真学习他奉献教育的高尚品质。

4月15日,机关三支部召开党的群众路线教育实践活动专题学习会,集中学习“践行焦裕禄精神的好校长”张伟同志的先进事迹,支部全体党员参加了学习。

首先由支部书记宋恩光同志带领大家集中学习了“践行焦裕禄精神的好校长”张伟同志的先进事迹。宋书记介绍,张伟同志20年如一日辛勤工作在农村教育第一线,心系师生,艰苦创业,教书育人,无私奉献,因过度劳累引发起突发脑干出血不幸去世,被广大师生和群众誉为“践行焦裕禄精神的好校长”。宋书记号召全体党员向张伟同志看齐,不断提高精神境界和责任意识,为深化教育领域综合改革,推动教育事业优先发展、公平发展贡献力量;树立立德树人的光荣使命,不断提高教书育人水平,为办好人民满意的教育、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

支部组织委员吕志元主任发言,张伟同志忠诚于党的教育事业,二十年如一日,扎根基层、以校为家,鞠躬尽瘁、无私奉献,心中装着全体师生,把教书育人当作毕生追求,将学生成长作为最大幸福,使一所农村薄弱学校进入优质学校行列,用实际行动践行了焦裕禄精神,是广大教师和教育工作者学习的楷模。

支部宣传委员潘维成处长表示,张伟校长的事迹催人泪下,更催人奋进。张伟留给我们的是一座精神的富矿。在当前深化教育综合改革、办好人民满意教育的新时期、新阶段,我们要学习他献身教育、爱岗敬业的崇高追求,关爱学生、言传身教的师德风范,甘于清贫、淡泊名利的道德情操,勤于钻研、开拓进取的拼搏精神。张伟和千千万万的农村教师一样,是农村教育的脊梁,是最可爱的人。

最后,宋书记作了总结讲话。他强调,党的群众路线教育实践活动要把学习弘扬焦裕禄精神与学习张伟同志的先进事迹结合起来,以张伟同志为镜,认真找准、找实自身存在的“四风”突出问题,坚持边学边查。要把向张伟同志学习的活动与学校的师德师风建设结合起来,弘扬高尚师德,唱响主旋律,增强正能量。充分发挥模范事迹在党的群众路线教育实践活动中的示范引领作用,并采取记笔记、写心得、座谈、写追忆文章等形式,全面推进第二批教育实践活动的开展,把张伟同志先进事迹学深学透。

此次活动的开展,进一步调动了机关三支部全体党员的积极性、主动性、创造性。老师们决心向张伟同志学习,不断提高精神境界和责任意识,肩负起立德树人的光荣使命,争做人民满意的教师。