当前位置: 网站首页 >> 通知公告 >> 正文

关于开展网站群建设、维护的培训通知

发布时间:2020-09-28     责任编辑:倪晓街      来源:     浏览次数:

根据《全省教育系统落实党委(党组)网络安全责任制的实施办法》和《全省教育系统党委(党组)网络安全责任制考核评价办法》相关要求,对学校网站群进行了升级服务,目前系统已运行一段时间,因学校人事调整,信息联络员变化比较大,考虑到大家在实操过程中出现的一系列问题,现决定对大家开展一次网站门户的使用和管理培训,培训采用先演示后解答的形式,针对近期使用问题采取“一问一答”形式,请大家将自己在网站群体验过程中出现的问题认真汇总一下,在培训时一一进行提问,现场培训解答,具体事宜通知如下:

一、 培训时间

2020年9月29日上午9:30

二、 参加培训的对象

各单位信息(安全)联络员、信息与网络管理中心全体人员

三、培训地点

英才校区7号楼7203机房

四、 培训重点

1.网站管理:管理员登录、管理员权限划分、网站备份恢复、网站统计等。

2.内容维护:纯文字的文章录入、含图片(标题图)文章录入、含附件的文章录入、分页文章编辑维护、word或WPS的导入、其他疑难问题解答、图片列表添加、链接资料的添加、调查问卷资料如何添加和维护修改、文章审核流程等。

3.答疑咨询,互动交流。针对系统升级后出现的问题,进行现场演示解惑,进一步提升改善服务

五、培训要求

1、9:10签到完毕,请培训人员按时参加。

2、参加人员无故不得缺席,因故不能参加的,请履行请假手续。

注意:信息联络员有变更的请在企业微信——工作台——一站式服务大厅——服务流程中填写信息员变更登记表,需要建站的部门另需网上提交建站申请,这些流程现在均需网上完成。