信息中心开展师德师风教育活动

发布时间:2022-10-08     责任编辑:倪晓街      来源:     浏览次数:

师德教育是一个永恒的主题,师德是教师的立身之本,是教师之所以成为教师的灵魂,是教师所有修养中最重要的修养。根据学校文件精神,信息中心每人领取了《师德师风建设工作手册》学习,并于9月30日在C403办公室组织大家集体学习宣传。

会上,大家共同学习了教师誓词、学校校训、《新时代高校教师职业行为十项准则》《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》《郑州工程技术学院教师师德失范行为负面清单及处理办法(试行)》等文件,通过学习,大家受益匪浅,并意识到作为一名大学教师,我们应该怎样做。李彦老师表示,我们要恪守“依法执教”的师德底线,大力弘扬富有爱心的“园丁”精神,做人民满意教师。杨老师认为,要大力弘扬甘于奉献的“烛光”精神,要树立高尚的道德情操和精神追求,甘为人梯,乐于奉献,静下心来教书,潜下心来育人,努力做受学生爱戴、让人民满意的教师。