我校召开OA办公系统第一期应用推广培训会

发布时间:2018-05-31     责任编辑:倪晓街      来源:     浏览次数:

2018年5月31日上午,信息管理中心联合学校办公室在学术报告厅召开了OA系统第一期应用推广培训会,副校长孙龙国出席了本次会议,学校办公室和信息管理中心主要负责人、学校办公室OA系统负责人、各单位信息员及相关办公人员参加了此次培训。

为了使OA办公系统顺利推行,让全体教职工尽早实现无纸化办公,信息管理中心张志强副主任针对各单位信息员做了工作安排,副校长孙龙国对于本次培训提出了相关建议和要求,并强调将信息化工作列入年终考核范围。

接着,我校OA软件实施方泛微软件公司技术人员向大家详细讲解了系统总体情况及OA系统电脑端、移动APP端的主要功能,主要涉及会议室管理、印章使用申请、公务用车申请等相关流程,并对整个操作页面的各个模块进行现场演练。

最后,信息管理中心吴小波老师向大家汇报了我校数据中心建设情况。

引进OA办公系统是我校提升管理水平,提高办公效率的又一举措。该系统的使用,不但可以实现网络办公、无纸化办公,也有助于学校资源共享和信息传递,形成规范的办公流程,提高行政效率和工作水平。通过此次培训,全体与会人员对OA系统的使用有了更加清晰的认识,初步掌握OA系统功能运用方法,为系统的进一步推广和运用打下良好的基础。