我校与中国移动河南有限公司郑州分公司签订数字校园战略合作协议

发布时间:2013-06-26     责任编辑:      来源:信息管理中心     浏览次数:

6月26日上午,我校与中国移动河南有限公司郑州分公司数字校园战略合作协议签约仪式在郑州移动分公司隆重举行。学校党委副书记苏炜、中国移动郑州分公司副总经理张鹏程出席签约仪式,并分别代表双方在协议上签字。规划建设处处长范红军、国资处处长周晓莉、学生处处长孔颖、后勤处处长陈遂彦、信息管理中心主任宋恩光、工会副主席朱成恩和校办工作人员及移动公司相关项目负责人和业务主管等参加了签约仪式。

苏炜副书记代表学校在签约仪式上致辞,对此次合作协议的签订表示热烈祝贺。他指出,我校一贯大力支持信息化建设,坚信科学技术是第一生产力,全面推动学校的升级发展,已经取得了显著成效。中国移动公司作为我国最大的通信公司,和我校有许多方面的合作,为我校的发展做出了贡献。在今后的工作中,学校还将持续对信息化建设加大支持力度。我校和郑州移动的共建,是双方合作双赢的大事,标志着我校和移动形成了深度合作关系,为未来的大协作、大发展奠定了坚实的基础。此次签约的战略合作协议,将进一步提高我校教学、办公、科研以及学生学习生活的信息化水平,提高校园网络的质量及网络覆盖,以共同发展和合作双赢为目的,校企双方充分发挥各自优势,具有重大意义。

张鹏程副总经理在讲话中表示,感谢学校的信任与支持,郑州移动将积极利用自身网络、技术及专业运营能力的优势,全力支持中州大学校园信息化建设,将投入专项资金、安排专业人员做好协议内各项目建设,在项目建设中质量为先,做精品工程、安全工程。相信双方合作共建一定会实现互利共赢。

此次我校与郑州移动签订为期五年的数字校园战略合作协议,移动公司将通过分期投资新校区内的基站室、WLAN建设、数字化校园平台、一卡通、校园营业厅、校区宽带、高校通、专线业务等项目来推进学校的数字化校园建设。合作协议签订后,为确保协议的落实,双方分别确定合作联系对口单位具体推进相关工作,督促、协调相关工作按期执行。

双方代表签约