信息管理中心成功举办环保志愿活动

发布时间:2012-04-17     责任编辑:      来源:信息管理中心     浏览次数:
信息管理中心成功举办环保志愿活动
围绕“开展共建和谐社会志愿服务”活动为主题,倡导志愿服务理念,深入挖掘雷锋精神的时代内涵,切实提升雷锋精神的时代价值,引导干部职工广泛开展志愿服务、社会实践活动,全面提升干部职工的思想素质和自我奉献精神。
为了使这次志愿服务活动落实到实处,中心的两志愿队队长及志愿服务标兵共同研究开展这次志愿服务的活动项目。经过大家的共同研究同意后,决定开展环保及文明志愿服务。在活动期间,充分利用宣传栏、黑板报、信息等多种形式,宣传志愿服务的基本知识并对各项活动进行了及时地宣传报道。
2012年4月16日上午,我们来到长寿山开展养绿护绿志愿服务,开展了“植树造林”美化行动。组织党员志愿者、青年志愿者积极参与植树造林、认养树木、种绿护绿等志愿服务活动,保护生态环境,共建生态家园。有孩子的教职工还带领孩子参与到植树活动中,将环保及志愿服务的种子种在下一代心中。
下午,志愿者走上街头,深入社区,大力宣传生态文明理念,宣传“保护环境、人人有责”的理念,宣传资源节约型、环境友好型生产方式和消费模式,宣传健康低碳的生活理念,不断提高市民群众保护生态环境的意识和能力。
通过这两次志愿服务活动的开展,使志愿服务受助对象共有60人,植树50余颗,同时也很好的宣传了资源节约的理念及保护生态环境,起到了一定的社会效应。(附图)