弘扬雷锋精神,红色服务进社区

发布时间:2012-04-04     责任编辑:      来源:信息管理中心     浏览次数:

连日来,河南省郑州市中州大学信息管理中心教职工以实际行动弘扬雷锋精神。信息管理中心的老师们应南阳新村街道办事处的邀请,参加了他们举办的“弘扬雷锋精神,红色服务进社区”的活动。

今年3月5日是第49个“学雷锋纪念日”郑州市中州大学信息管理中心结合我校实际举办了学雷锋活动,要求以“弘扬雷锋精神、共建文明校园”为主题,以教职工为重点,以群众性道德实践活动为载体,以建立学雷锋活动常态化保障机制为目标,大力弘扬雷锋精神,为建设具有历史文化特色的国际化大都市提供有力的思想道德支撑。

开展“弘扬雷锋精神,共建文明校园”主题活动,要帮助广大学生理解新时期雷锋精神的丰富内涵和明确学习实践的目标任务。
新时期雷锋精神的五项内涵是:热爱党、热爱祖国、热爱社会主义的崇高理想和坚定信念;服务人民、助人为乐的奉献精神;干一行爱一行、专一行精一行的敬业精神;锐意进取、自强不息的创新精神;艰苦奋斗、勤俭节约的创业精神。

早上八点,在主任宋恩光、副主任张志强,科长郭利、周芬芳、齐小文等的带领下,我们到达南阳新村社区广场,那里已经有工作人员在着手准备相关事宜。通过和他们简短的交流,我们了解到,这样的活动他们已举办过好多次,受到了相关单位的支持和鼓励,包括电视、报刊、广播、网络友情媒体。参与人员主要是绿城社工服务站专业社工、义工,各协办单位义工,南阳新村辖区居民。这次活动的最主要意义是通过党员带动,社工引领,全体参与的方式,发挥党员先锋模范作用,在社会唱响“有困难找社工,有时间做义工” 的口号,以服务社区居民的实际行动弘扬雷锋精神,开展社区建设年活动,迎接党的十八大。我们进一步了解到 “红色服务进社区”是一个系列活动,是一个只有起点,没有终点的爱心工程,涵盖了绿城社工全年的8个项目。其中教职工杜海青,杨志慧,李起,张洪涛,郭文,朱贵珍,陈璐、赵娟、刘政宪、孙凌等以活动组的方式集中走进社区,与居民面对面,通过主动接受居民求助和询问,收集社区居民的需求和困难,接受居民法律咨询等方式进行活动。

活动历时两个小时,上午十一点钟结束。在这短短的两个小时里,他们和其他不同职业不同单位的人们共同合作,圆满的完成了这次活动的任务,履行了他们作为义工的职责。虽然寒风依然再吹,但他们心里却暖洋洋的,笑容洋溢在每一个人脸上。

在此期间这些人民教师,用爱心去呵护这些美丽的花朵。希望他们能够开心健康的成长。让“雷锋”活在新世纪的今天,让雷锋精神永驻校园!