党建新闻

当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党建新闻 >> 正文

信息中心学习《党的二十大学习辅导百问》

发布时间:2023-03-24     责任编辑:倪晓街      来源:     浏览次数:

2023年3月10日上午9时,信息中心全体职工在行政楼A611集中学习了《党的二十大学习辅导百问》知二——如何理解党的二十大主题这一问题。

大会的主题是大会的灵魂和主旨。党的二十大报告系统阐述大会主题,深刻分析我国发展面临的新的战略机遇、新的战略任务、新的战略阶段、新的战略要求、新的战略环境,牢牢把握中国特色社会主义新时代的历史方位和时代坐标,牢牢把握全面建设社会主义现代化国家的中心任务,牢牢把握实现中华民族伟大复兴中国梦的奋斗目标,牢牢把握团结奋斗的时代要求,凝聚了全党智慧、反映了人民意愿,充分展示了新时代中国共产党人坚持和发展中国特色社会主义的意志和决心。

领学结束后,大家按照合格党员标准、联系实际、立足岗位展开激烈讨论,最后大家一致认为:我们应当深刻把握党的二十大主题的科学内涵、高举中国特色社会主义伟大旗帜、学习习近平新时代中国特色社会主义思想。“党的二十大的主题意义重大、内涵丰富、影响深远,深刻蕴含着对党和国家事业发展的政治指引、思想指引和行动指引。我们要深刻领会大会主题的重大意义、思想要义、实践要求,深刻把握大会报告和大会系列讲话、相关文件精神,明确方向、坚定信心,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。”张主任总结。