信息中心开展机房安全巡查

发布时间:2024-01-23     责任编辑:倪晓街      来源:     浏览次数:

为深刻汲取南阳市方城县英才学校“1.19”火灾事故的惨痛教训,进一步筑牢校园安全防线,根据《郑州市教育局办公室关于开展全市教育系统学校安全隐患大排查大督查大整改的通知》(郑教安函〔2024〕59号)等和学校相关要求,信息中心于1月22日上午,由张志强主任带队,各科室共同参与,按照学校督导检查清单,对英才校区和金河校区机房、设备室、监控室等重点区域开展安全隐患排查整治工作。

检查中,各科室听取领导指示,通过查阅资料、实地查看等方式,重点对机房安全管理情况、金河校区全光网改造施工情况、消防安全隐患排查情况、用电安全情况明火照明、易燃易爆物品存放情况,应急疏散通道畅通及应急疏散演练开展情况等进行查看。现场指出问题,提出具体整改要求,要求各科室不断强化风险意识,定期做好安全自查,确保校园安全。

下一步,部门将进一步加大检查力度,严格执行24小时值班制度,加强校园网络安全管理,持续排查整治各类事故隐患,进一步防范化解校园安全风险,确保广大学生和教职工生命健康和校园财产安全。