信息中心观看2022年郑州市骨干志愿者线上视频培训会

发布时间:2022-07-22     责任编辑:张玮      来源:     浏览次数:

7月22日上午9:00,信息中心全体教职工在家自行观看了由郑州市文明办、郑州市志愿服务联合会主办的郑州市志愿者培训联盟2022年度全市骨干志愿者培训会。此次培训会邀请第一届中国志愿服务联合会研究中心副主任、广东省团校(广东青年政治学院)志愿服务研究中心主任谭建光教授,培训主题为《新时代文明实践志愿服务的发展思路》。

谭建光教授用生动的案例,深入浅出,详细阐述了新时代文明实践志愿服务要做好“三个结合”、“六个从被动到主动”等内容,并结合自身经验和各地开展新时代文明实践志愿服务工作的先进做法,对新时代文明实践志愿服务的发展提出建设性意见。

培训结束,大家纷纷表示通过培训,进一步深化了对志愿服务价值和意义的理解,今后要充分运用所学的新知识、新理论,紧密结合工作实际,以更广的视野、更高的定位来谋划开展志愿服务的新思路、新举措,真正做到学有所用,积极推动志愿服务事业蓬勃发展。