信息管理中心开展国际志愿日主题志愿活动

发布时间:2012-12-06     责任编辑:      来源:信息管理中心     浏览次数:
信息管理中心开展国际志愿日主题志愿活动
自接到关于在12.5国际志愿者日开展主题志愿服务活动的通知后,我科室就开始着手积极安排有关志愿服务活动的项目。
为了使这次志愿服务活动落实到实处,首先由中心的两志愿队队长及志愿服务标兵共同研究开展这次志愿服务的活动项目。经过大家的共同研究同意后,决定开展两次志愿服务,一次是向周围居民宣传志愿服务的基础知识及志愿服务理念,另一次是在小区内开展一次义务清扫活动。
认真做好宣传工作,在活动期间,充分利用宣传栏、黑板报、信息等多种形式,宣传志愿服务的基本知识并对各项活动进行了及时地宣传报道。
2012年12月1日上午,13名志愿者们集中到社区附近,向广大的居民宣传志愿服务的基础知识及志愿服务理念,通过志愿者们的宣传,使居民们对志愿服务的认识加深了印象,理解了志愿服务带来的良好的社会效应。
当天下午,志愿者们各自拿着清扫工具,来到学校附近进行卫生的清扫,捡拾垃圾、清理小广告、清除卫生死角,整治“脏乱差”等活动,创造优美怡人的城乡生活环境、宜居环境和生态环境。
来往居民看到志愿者们的做法,都不由的竖起大姆指,志愿者们的行动还影响到居民的一些行为,她们顺手也把别人随手扔的垃圾捡起来。
通过这两次志愿服务活动的开展,使志愿服务受助对象共有50人,同时也很好的宣传了志愿服务的理念及精神,让居民实实在在的感受到志愿服务带来的温暖的社会效应。在活动结束后,志愿者们都高兴地说:“虽然好辛苦,但心里真的好开心。”这些活动,充分展现了我中心志愿者环保的主人翁姿态。
信息管理中心
2012.12.6