用户服务

当前位置: 网站首页 >> 服务指南 >> 用户服务 >> 正文

学校办公邮箱使用说明

发布时间:2021-08-19     责任编辑:杨志慧      来源:     浏览次数:

 

目录:

一. 办公邮箱的简单操作说明(首次登录及邮箱密码的修改)

二. 手机端企业微信如何绑定邮箱

三. 如何实现进内网后直接打开邮箱

四. 如何别名自注册修改

一.办公邮箱的简单操作说明如下:

1.打开学校主页,点击快速索引下的“邮件服务”。如下界面:

2.进行统一身份认证,如下图所示。如果密码忘记,可点击“忘记密码”进行找回。

3.点击“去验证”,到邮箱首页进行验证。

4.进入邮箱界面。首次登录请点击下图“邮箱密码修改”。(在以后的使用过程中如密码遗忘,只需在此处进行密码修改即可)

4.验证通过后在账号密码修改页面输入密码、确认密码后确定,更改完成后跳转登录界面。

(密码机制:大写字母,小写字母,数字不少于6位且不超过32位)

5.在登录界面选择账号密码登录 ,输入邮箱密码,即可进入邮箱。(首次需用“帐号,密码”进行登录,绑定微信后可直接扫码登录)

6.进入邮箱内,点击“微信绑定”,进行绑定微信。以后再进入邮箱时可以直接扫码进入。

二.手机端企业微信如何绑定邮箱

1.打开手机端企业微信,点击“工作台”。

2.点击“企业邮箱”

3.出现以下界面,输入邮箱密码进行绑定。(如密码遗忘,可参考“办公邮箱的简单操作说明”文件进行修改)

4.绑定成功后,如下图。

三.如何实现进入内网后直接打开邮箱

1.打开学校主页,进行内网登录

2.进行同一身份验证。如果密码忘记,可点击“忘记密码”进行找回。

3.登入内网后,点击“邮箱服务系统”。

4.出现如下界面,点击“去验证”。

6.最后进行扫码验证,扫码验证仅需操作一次,以后进入内网后就可单点登录了。(此操作必需在微信已经绑定邮箱的基础上才能进行操作,且进入邮箱后点“微信绑定”中“安全登录”,将其设置为“关闭安全登录”)

四.如何别名自注册修改

1. 打开别名注册修改地址:https://txmail.zzut.edu.cn/Home/CasAlias

2. 在下图中输入设计好的别名,提交。

3. 跳转到扫码页面,进行扫码。

4. 进入邮箱内,在邮件名称处点“倒三角”出现下拉菜单,选中注册上的别名,即可发送文件了。