信息中心开展新学期安全教育活动

发布时间:2024-03-06     责任编辑:倪晓街      来源:     浏览次数:

教育要发展,安全是保障。为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于安全生产和消防安全工作的重要论述、重要指示批示精神,提升师生员工消防安全素质,迎接新学期开学工作,信息中心于3月6日在部门内开展了新学期安全教育活动。

信息中心张主任带领大家共同学习了习近平总书记关于安全生产和消防工作的重要论述及有关法律法规;《河南省消防安全责任制实施办法》《高等学校消防安全管理规定》及高等院校典型火灾案例分析,加强师生消防安全“ 四个能力”建设;针对学校机房开展消防安全隐患自查自改活动,强化校内重点场所火灾预防,并安排办公室组织协调开展本学期的消防安全宣讲事宜。

本次安全教育旨在树立大家对安全的高度责任感和使命感,提高大家安全意识,深刻汲取近期省内外重特大火灾事故教训,共同努力,以更好的环境和面貌迎接新学期开学工作。